Dipl. oec. troph. (Ernährungswissenschaftler)
Vorstand
Kontakt
Tel.: 0221 944048-24
Kurzportrait
- seit 2008 Wissenschaftlicher Mitarbeiter der Verbraucherzentrale NRW
- 1995 – 1999 Wissenschaftlicher Mitarbeiter des Agrarbüros von Bündnis 90/Die Grünen im Deutschen Bundestag
- 1986 – 1991 Studium der Ernährungswissenschaften an der Fachhochschule Mönchengladbach
- 1983 – 1986 Einkäufer in der Lebensmittelindustrie
- 1981 – 1983 Ausbildung zum Industriekaufmann
- geboren 1961, verheiratet, zwei Kinder
Arbeitsschwerpunkte
- Nachhaltige und gesundheitsförderliche Ernährung und Vermeidung von Lebensmittelabfällen in den Settings Kita und Schule
- Sensibilisierung und Empowerment von Geringverdienenden und Migrantinnen und Migranten für nachhaltigen Lebensstile
- Ökologische, soziale und gesundheitliche Bewertung von Lebensmitteln und Verpflegungskonzepten
Weitere Aktivitäten
- Seit 2007 Mitglied im beratenden Ausschuss für Nachhaltigkeit/CSR und Verbraucherschutz des ökologischen Wasch- und Reinigungsmittelunternehmens Ecover Ltd., Malle/Belgien
- Seit 2001 Vorstand der ARGE kontrolliert, deklarierte Rohstoffe (kdR), Frankfurt/Main
- Seit 1995 Deutscher Naturschutzring (DNR), Bonn und Europäisches Umweltbüro (EEB), Brüssel
- 1998 – 2007 Mitglied des Palm Pool; Verein für fair gehandelte und nachhaltige Rohstoffe, Köln
- 1998 – 2003 Mitglied des beratenden Ausschusses ”Non-Food-Kulturen und Faserpflanzen” und der ständigen Gruppe ”Baumwolle” der EU-Kommission DG V, Brüssel
- 1998 – 1999 Leitung der Geschäftsstelle des DBU-Förderprojektes Ökologisches Zentrum Köln
- 1995 – 1999 Leitung des Agrarbüros der Bundestagsfraktion Bündnis 90/Die Grünen, Abgeordnetenbüro Ulrike Höfken MdB Bonn
- 1986 – 1991 Mitglied des Bezirksvorstand der Gewerkschaft Nahrung Genuß Gaststätten (NGG) Köln
Referenzen