Frank Waskow

FrankDipl. oec. troph. (Ernährungswissenschaftler)
Vorstand
Kontakt
Tel.: 0221 944048-24

Landwirtschaft und Ernährung


Kurzportrait

  • seit 2008 Wissenschaftlicher Mitarbeiter der Verbraucherzentrale NRW
  • 1995 – 1999 Wissenschaftlicher Mitarbeiter des Agrarbüros von Bündnis 90/Die Grünen im Deutschen Bundestag
  • 1986 – 1991 Studium der Ernährungswissenschaften an der Fachhochschule Mönchengladbach
  • 1983 – 1986 Einkäufer in der Lebensmittelindustrie
  • 1981 – 1983 Ausbildung zum Industriekaufmann
  • geboren 1961, verheiratet, zwei Kinder

Arbeitsschwerpunkte

  • Nachhaltige und gesundheitsförderliche Ernährung und Vermeidung von Lebensmittelabfällen in den Settings Kita und Schule
  • Sensibilisierung und Empowerment von Geringverdienenden und Migrantinnen und Migranten für nachhaltigen Lebensstile
  • Ökologische, soziale und gesundheitliche Bewertung von Lebensmitteln und Verpflegungskonzepten

Weitere Aktivitäten

  • Seit 2007 Mitglied im beratenden Ausschuss für Nachhaltigkeit/CSR und Verbraucherschutz des  ökologischen Wasch- und Reinigungsmittelunternehmens Ecover Ltd., Malle/Belgien
  • Seit 2001 Vorstand der ARGE kontrolliert, deklarierte Rohstoffe (kdR), Frankfurt/Main
  • Seit 1995 Deutscher Naturschutzring (DNR), Bonn und Europäisches Umweltbüro (EEB), Brüssel
  • 1998 – 2007 Mitglied des Palm Pool; Verein für fair gehandelte und nachhaltige Rohstoffe, Köln
  • 1998 – 2003 Mitglied des beratenden Ausschusses ”Non-Food-Kulturen und Faserpflanzen” und der ständigen Gruppe ”Baumwolle” der EU-Kommission DG V, Brüssel
  • 1998 – 1999 Leitung der Geschäftsstelle des DBU-Förderprojektes Ökologisches Zentrum Köln
  • 1995 – 1999 Leitung des Agrarbüros der Bundestagsfraktion Bündnis 90/Die Grünen, Abgeordnetenbüro Ulrike Höfken MdB Bonn
  • 1986 – 1991 Mitglied des Bezirksvorstand der Gewerkschaft Nahrung Genuß Gaststätten (NGG) Köln

Referenzen